رؤية الكلية

رسالة الكلية

إعداد خريج مؤهل أكاديميا وتربويا لديه القدرة والكفاءة المهنية التى تجعله قادرا على الإبتكار والإبداع ونقل المعرفة وتطبيقها من خلال التدريس ، وإعداد أخصائى نوعى قادرا على تطوير وتحسين الأنشطة الخدمية المجتمعية فى مجالات التخصص لمواكبة سوق العمل ، وإعداد الأبحاث العلمية والتطبيقية التى تساهم فى حل المشكلات المجتمعية ومعالجة القضايا التربوية على أعلى مستويات التميز .

تعمل كلية التربية النوعية على تحقيق الأهداف الآتية :

1.   تطوير البرامج التعليمية المتاحة بالمؤسسة التعليمية.

2.   تعظيم القدرة التنافسية لخريج الكلية والقدرة على اتخاذ القرار والتعامل مع الأزمات.

3.   الترويج لأقسام الكلية المتميزة إقليميا لجذب الطلاب على المستوى المحلى والإقليمى.

4.   مضاعفة المشاريع البحثية الممولة لدعم البحث العلمى

5.   زيادة الأبحاث العلمية والتطبيقية الموجهة نحو خدمة إحتياجات سوق العمل والإستجابة للقضايا البيئية والإنسانية.

6.   تسويق الأبحاث العلمية محليا واقليميا وتبادل الخبرات مع الهيئات والمؤسسات التعليمية والثقافية المحلية والإقليمية والعالميية ذات الإهتمام المشترك.

7.   رفع كفاءة كافة القطاعات البشرية بالكلية على الصعيد الأكاديمى والإدارى.

8.   تنمية الموارد المالية والمادية للكلية لخدمة العملية البحثية والتعليمية.

9.   تنمية المجتمع من خلال المساهمة فى البرامج التدريبية والممارسات الميدانية.